Verleihung der Ehrenamtskarte

Am 8. März 2012 nahm eine kleine Gruppe der Vorstandschaft bei der Verleihung der Ehrenamtskarte im Kettelerhaus in Tirschenreuth teil.

Seit der bayernweiten Einführung im November 2011 wurde im Landkreis Tirschenreuth bereits zum zweiten Mal an ehrenamtlich engagierte Mitbürger diese Karte überreicht.

Laut Landrat Wolfgang Lippert ist jedes Ehrenamt wertvoll und wichtig. Des Weiteren merkte er an, dass sich in Bayern 36 Prozent der Menschen – das sind 3,8 Millionen – ehrenamtlich engagieren.

Die Inhaber der Karte dürfen sich auf viele Vergünstigungen freuen. So gibt es zum Beispiel beim Schloss Neuschwanstein einen Preisnachlass beim Eintritt. Im Landkreis Tirschenreuth gibt es mittlerweile 31 Akzeptanzstellen, welche von den Hallen- und Freibädern bis hin zu Museen und der Eishalle Mitterteich Vergünstigungen anbieten.

Zum Ende der Veranstaltung überreichte Landrat Wolfgang Lippert persönlich die Ehrenamtskarte und einen Gutschein für einen Besuch im Sibyllenbad.

Das Bild zeigt die neuen Ehrenamtskarteninhaber der Gemeinde Falkenberg. Vertreten sind ein Teil der Vorstandschaft der FFW Falkenberg, sowie Hubert Mark 1. Vorstand von der DJK Falkenberg (dritter von links) und Landrat Wolfgang Lippert (erster von rechts).

Fotos © Landratsamt Tirschenreuth